Bip (lbip) wrote,
Bip
lbip

Цитируя очевидца

Предыдущий пост был бы неполным без рассказа с места событий.

В пятницу наших ребят привезли в головную организацию, где для них действительно был устроен семинар. Рассказывали про различные виды террористической угрозы, про терроризм в электроэнергетике и меры противодействия ему.
Выступал директор по кадрам, который долго распинался, что ни с какими митингами семинар не связан и что всё это провокации. После этого всех отправили в гостиницу, где довольно долго держали, в фойе, в ожидании размещения.

С утра всех погрузили в автобусы и начали ждать. Ждали долго и нервно. Возможно, начальство до последнего думало, куда отправить людей.
Отправили. На поклонную.

На подъезде к Поклонной горе куча автобусов, пробки. Остановились недалеко от входа, и включили в автобусах печки на полную катушку, так, что раздетому в автобусе невозможно было находиться. Все вышли. Кто-то возмущался, кто-то шёл безразлично, как привык в советское время ходить на такие мероприятия, кто-то шёл с радостью, видимо, пересчитывая будущие командировочные.
Были и те, кто ушёл, заявив, что их ждать не надо, до Ярославля доберутся сами. На вопрос, куда они пойдут, отвечали — На Болотную. Грозили тем, что не закроют командировочные удостоверения, лишат премии.

Сказали, что на Поклонной всех будут отмечать. Не отмечали. Насчёт времени и места сбора для отъезда всем сказали, что "там" расскажут. Стояли на площади до двух часов, не очень долго, но сильно хотелось есть, т.к. обед никто организовать не удосужился, а завтракали все в 8. На площади было много похожих автобусов с надписями Орёл, Тверь, Белгород, и.т.д. Видимо согнали со всего Центра. Потом всех привели к тем же автобусам.


Что ещё хочется добавить: Размещали наших ребят в гостинице Космос. стоимость номеров в ней начинается от 4.5 т.р. в сутки (с сайта гостиницы). Наших было 150 человек. итого 675 т.р. на Ярославское отделение. Умножаем на 8 (столько по нашим подсчётам присутствовало филиалов), получаем цифру 5.4 млн. руб. Плюс транспорт, и прочие орг. расходы.

И это всё ради того, чтобы рассказать людям про угрозу терроризма и заставить их погулять по площади.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments