parus

А в эстонском лесу...

А в эстонском лесу стоит веб-камера. Шуршит в микрофонах ветер, каркают вороны. Ночью приходят поесть кабаны, еноты. Говорят, видели даже косулю. Днём прилетают птицы.
Сейчас никого нет. Только вороны на фоне перекаркиваются, просыпаясь.

Ссылка должна открываться так, но если не открывается, скопируйте вот эту строчку: mms://tv.eenet.ee/siga
и вставьте её в диалог "открыть" любого видеопросмотрщика наподобие Windows Media Player-а или Media Player Classic.

Внимание, камера жрёт нехилый трафик!
parus

:)

Вчера всё-таки решились... и купили жене нашу первую машину :)
Теперь ждём повода её обкатать :)
parus

Снег-снег-снег-снег!

Пока мы тут работаем, да ходим по концертам, на улице выпал самый настоящий снег!
И как всегда, неожиданно для всех, включая коммунальные службы и даже метеорологов.
parus

Авто

Во время сдачи экзамена народ пугал различными страшными историями про изменение таможенной пошлины на подержанные иномарки. цифры приводились самые разные, начиная от 3-5% от стоимости, заканчивая подорожанием в 3-5 раз. Озадачившись этим вопросом я решил найти действительную таблицу новых пошлин, и вот что у меня получилось:
Теперь на подержанные автомобили старше семи лет, если я правильно понимаю ситуацию, налог увеличится с 1.6 Евро за см3 до 2.9 Евро за см3, что для машины с объёмом двигателя 1600 см3 составит прирост стоимости примерно в 2080 Евро, т.е. около 70 т.р.?
parus

Поздравляю!

Джоник, прости, я конечно же и тебя поздравляю с прошедшим Днем Рождения, и желаю тебе быть счастливым папой, мужем, и вообще, быть самым первым, самым самым во всём.
Впрочем, ты и так, периодически, удивляешь нас своими находками. Мы идём по твоим стопам!

Дерзай!
parus

автоТЕМА

Сегодня снова особенный день для родившихся под знаком автомобиля: именно по субботам в гаи принимают экзамены у тех несчастных, кто отчаялся искать правду в своей автошколе. Только в этот раз с самого начала всё пошло совершенно не так.
Стоявшая всю неделю влажная, но относительно тёплая погода к выходным сменилась легким морозцем, что часа за 2 вытягивает из тебя тепло подчистую и заставляет плясать от холода. И хотя терпение моё было вознагражено, но машина мне досталась очень интересная. Первый сдающий не заморачиваясь ехал всю дорогу на 30 километрах и дальше второй передачи не поднимался. Со вторым было интереснее: кога инспектор дал ему задание разогнаться до максимальной скорости на данном участке, после второй передачи, на скорости 40 километров, товарищ попытался включить третью, но попадал всё время на первую. Инспектор ругался, а товарищ, видимо, пребывал в легком шоке. Тем не менее, промучавшись 35 минут за рулем ушел с оценкой "сдал". Сев за руль я понял, в чем было дело: на нейтрали передачи вправо-влево не двигались вообще, включить третью и четвёртую было не реально! Я сказал об этом инспектору, он проверил, и в итоге повез меня на площадку, сдавать на другой машине :(
Народ на площадке поржал, увидев, что один из троих вернулся обратно, и снова началось ожидание.
Ждать всегда противно, тем более когда вокруг так холодно и когда был уже в двух шагах от экзамена. Потом был обед, и вот наконец-то меня вызывают и я, трясясь от холода, забираюсь в новенькую белую пятерку. На этот раз я второй. Первым сдавал товарищ из параллельной группы - ИД, Иван Павлий, но не сдал - два раза забыл включить поворотник. За ним я. Вроде, вот оно, сел и вперёд, но тут руки начинают трястись, внимание рассеиваться, и приходится руки прижать поплотнее к рулю, а внимание собрать в кучу и ехать! Повороты, развороты, перестроения, счёт времени уже давно потерял, думать некогда, успеть бы заметить всё вокруг... и вдруг, ищем место для остановки. В общем, нахватал я баллов... но видимо недостаточно, потому что, о чудо, инспектор произносит заветную фразу, оценка "СДАЛ"!
Во вторник пойду в 41 кабинет получать права! :)


P.S. пока стояли, народ анекдот про гаишников хорший рассказал: где у хорошего гаишника должен быть нож? не знаете? Так вот, у хорошего гаишника нож должен быть... в спине!
parus

Выполнить разворот

Совсем недавно, в эту субботу, я в очередной раз не сдал на права.
Началось всё с того, что я забрал документы из автошколы и пошёл сдавать напрямую в ГАИ. По случайному стечению обстоятельств, сдачу назначили через неделю, и началась судорожная подготовка, как по теории, так и по практике. Решение билетов, между рабочими задачами, мучительные отпрашивания на вождение у начальства... и вот настал вожделённый день!
Теоретическая подготовка не подвела, сдал без единой ошибки.
Площадка, правда, заставила понервничать, поскольку отработать её не успел, но в конечном итоге, даже параллельная парковка удалась.
А вот на городе случился косяк, и снова, как и в прошлый раз, после волшебных слов, "выполните разворот". Этот заколдованный разворот преследует меня от сдачи к сдаче. Каждый раз, стоит инспектору произнести волшебные слова, происходит нечто непонятное, начиная выполнять такую простую команду, я допускаю совершенно непонятные ошибки, которых допускать уж никак нельзя! Как будто есть в моей прошивке глюк, который при переходе на недоделанную процедуру, рушит всю стройную работу программы.

Upd:
В данном случае, последствием данной команды стал bad cluster on dirve C: выезд на полосу встречного движения при развороте в петле около Арены-2000 (ну, там, где раньше 6 троллейбус разворачивался) у поворота Гагарина. Я почему-то решил, что там петля для разворота с односторонним движением и при повороте влево прижался к левой обочине, чего делать, естественно, не следовало! Как результат, нажатая инспектором педаль тормоза и вполне закономерное объяснение с финальным "выходи"!
parus

Как настоящие! :)

Фродо, поздравляю тебя с получением кольца.
Береги его!
Гэндальф
/из полученных смс-ок/


Много трудных дорог пришлось пройти, многие препятствия изведать, но это случилось, и 27 сентября, в холодный и сырой, но совсем не этим замечательный день, мы с Юлей стали мужем и женой!
С утра казалось, что ливень никогда не прекратится, и всё будет совсем плохо, но потом небо подпрояснилось, а к вечеру одарило нас улыбкой солнца, и всё встало на свои места: и постоянные счастливые билетики последние несколько дней перед свадьбой, и счастливый номер свадебного свидетельства. И наши счастливые лица в объективе фотографа и глаза любимой в моих глазах и... ... ...

А сейчас мы едем в Крым. Говорят, Феодосия очень романтичный, красивый город. Скоро узнаем!